тел. (846) 372-73-77   info@sntk.su

Ваш запрос

0 позиций

Сетевая камера AXIS 212 PTZ

Розница: 28 712 руб.
Опт: по запросу

Код продукта: 0257-002

Полный обзор и мгновенный зум - при этом полное отсутствие подвижных частей

  • Уникальное сочетание передовых функций:
  • Полный обзор
  • Мгновенное панорамирование, наклон и зум
  • Отсутствие движущихся частей
  • Разрешение - резкое и постоянное


Обычные камеры с функцией PTZ позволяют управлять панорамированием, наклоном и зумом но исключают возможность одновременного наблюдения за всей зоной - только последовательное наблюдение за определенной ее частью. Камера AXIS 212 PTZ показывает пользователю всю картину с возможностью мгновенного панорамирования, изменения наклона и зума для более подробного анализа деталей.

Новая концепция функции PTZ (панорамирование/наклон/зум)
Функция PTZ камеры AXIS 212 PTZ это не просто функция панорамирования, наклона и зума. Это единственная сетевая камера с функцией PTZ, обеспечивающая полный обзор и мгновенное панорамирование, наклон и зум одним нажатием кнопки, при сохранении четкости разрешения изображения. При этом камера не имеет движущихся частей, что существенно снижает износ и вероятность поломки. Проще говоря, камера AXIS 212 PTZ - это новые горизонты функции PTZ (панорамирование/наклон/зум)!

Идеальная камера для охранного видеонаблюдения в помещениях
Камера AXIS 212 PTZ является идеальным решением для охранного наблюдения в помещениях площадью до 150 м2/1600 футов2, таких как магазины, помещения для приемов, серверные помещения и другие зоны где требуется обеспечить общий обзор всей площади и иметь возможность приблизится к объекту для более детального просмотра и слежения.

Мгновенное панорамирование, наклон и зум

Трехкратный зум обеспечивает мгновенное наведение на объект одним нажатием кнопки. Соответственно, обозревая общую картину, работник службы безопасности может в три раза приблизить любую зону, где наблюдается подозрительное поведение, при помощи лишь одного щелчка мыши по интересующему объекту. Никакая другая PTZ-камера не может произвести мгновенное увеличение объекта, не находящегося в центре изображения. Отсутствие движущихся частей в системе наведения объектива позволяет данной камере мгновенно изменять угол зрения.
Это так просто:

  • Просмотр общей картины с отличным качеством изображения
  • Панорамирование, наклон и зум одним щелчком мыши
  • Возможность проследить за клиентом при помощи одного щелчка мыши
  • Возврат в режим общего обзора - также при помощи одного щелчка мыши

И в режиме обзора, и при приближении объекта сохраняется отличное качество изображения с VGA-разрешением. Зум - мгновенное трехкратное увеличение объекта - не снижает качества изображения. Контуры изображения не становятся расплывчатыми. Более того, если вы увеличиваете зону, где замечены подозрительные действия, существенно возрастают ваши шансы определить, что происходит, и кто вовлечен в данные действия.

Отсутствие движущихся частей
Камера AXIS 212 PTZ обеспечивает полный обзор и мгновенное панорамирование, наклон и зум при полном отсутствии движущихся частей, что означает отсутствие износа и низкая вероятность поломки. Данная уникальная особенность основана на двух определяющих факторах:

  • Широкоугольный объектив в сочетании с 3-мегапиксельным сенсором
  • Использование всех "оконных" возможностей: камера захватывает желаемую область изображения без механического движения.

Отсутствие подвижных частей - это значительное преимущество:

  • Отсутствие шума - это делает камеру еще более незаметной.
  • Нельзя определить в какую сторону направлена камера. На самом деле, кажется что камера следит за каждым посетителем.
  • Нет задержек, связанных с механическим движением - что позволяет мгновенно осуществлять панорамирование, наклон и зум, и таким образом избежать задержки воспроизведения изображения.

Разрешение - резкое и постоянное


Обзор - Исходное положение
Предоставляя полный обзор на 140° (панорама), камера AXIS 212 PTZ рационально использует каждый пиксель. Это значит, что вся площадь датчика изображения используется для обеспечения качества изображения - разница просто колоссальная!

Высочайшее качество видеоизображения
Камера AXIS 212 PTZ обеспечивает прогрессивное сканирование и улучшенный алгоритм обработки сигнала, базирующийся на 3-мегапиксельном CMOS-сенсоре.

Дискретизация с запасом по частоте 
Дискретизация с запасом по частоте - это технология, позволяющая полностью использовать преимущества сенсора высокого разрешения (2048x1536 пикселей). Данная технология позволяет поддерживать полное 1:1 VGA-разрешение (640x480 пикселей) как в режиме общего обзора, так и при полном увеличении, что обеспечивает более яркое и детальное изображение с высоким уровнем контрастности.

Рациональное использование полосы пропускания
Камера AXIS 212 PTZ также способна "рационализовать" определенную часть информации, попадающей на 3-мегапиксельную решетку сенсора. При этом происходит отфильтровка ненужной информации, что позволяет оптимизировать использование полосы пропускания и сэкономить объем памяти запоминающих устройств. В результате вы получаете отчётливый "концентрат изображения".

Разрешение Полоса пропускания Объем памяти
VGA 2,4 Мбит/сек 4 Гб/день
3 Мегапикселя 24 Мбит/сек 40 Гб/день

Пример использования формата сжатия Motion JPEG: Размер файла составляет 30 вместо 300 кб. Частота кадров: для просмотра - 10 кадров в секунду, для хранения - 6 кадров в секунду. Функция детекции движения установлена на 25%. 

Другие возможности:

  • Встроенная поддержка технологии Power-over-Ethernet
  • Двухканальная аудиоподдержка
  • Одновременная кодировка в форматы Motion JPEG и MPEG-4
  • Защита от взлома
  • Мощный Прикладной программный интерфейс (API)
  • Полный набор функций обеспечения сетевой безопасности
  • Обеспечение сетевой безопасности благодаря многоуровневому доступу, фильтру IP-адресов, кодировке HTTPS и проверке прав доступа по протоколу IEEE 802.1X.
  • Поддерживает стандарт Quality of Service (QoS), который позволяет обеспечить необходимую для потокового видео полосу пропускания и передачу команд управления по сети.
  • Поддерживает Интернет-протокол версии 6 (IPv6) и версии 4 (IPv4).
  • Усовершенствованные функции управления событиями и видеонаблюдением

К данному продукту прилагается программное обеспечение, разработанное в рамках проекта OpenSSL Project для использования в приложениях OpenSSL Toolkit.

Технические характеристики AXIS 212 PTZ
Датчик изображения (матрица) 1/2“ прогрессивное
сканирование КМОП
Объектив 2,7 мм/F1.8
фиксированная
диафрагма, 
3x мгновенное
увеличение
Угол обзора по горизонтали 140° - 44°
Режим день/ночь -
Мин. освещенность / светочувствительность (люкс) 10 люкс при широком
угле обзора, 
20 люкс при узком угле
обзора
Формат сжатия видео Motion JPEG, MPEG-4
Максимальное разрешение видео (пиксели) 640x480
Скорость смены кадров в секунду 30 (640x480)
при макс. увеличении
Функционал PTZ 20 предустановок
поворот 140°
наклон 105°
Режим патрулирования
Поддержка аудио Односторонняя,
встроенный микрофон
Тревожные входы/выходы 1/1
Интеллектуальное видео Обнаружение движения,
Обнаружение звука
Безопасность Многоуровневые пароли
Фильтр IP-адресов, HTTPS
шифрование, IEEE 802.1X
Сеть IPv4/v6, QoS
Питание DC 5V, 
PoE IEEE 802.3af, 
Класс 1
Использование вне помещений -
Слот под карту памяти -
Счетчик пикселей -
Встроенная ИК подсветка -
Wide Dynamic Range (WDR) -
Технология Lightfinder -
Прочее Постоянное движение
24/7, ONVIF

 

Размеры:

AXIS 212 PTZ

 

Простота установки

Адаптер угла для монтажа с наклоном вправо или влево
Адаптер угла для настенного монтажа позволит вам установить оптимальный угол обзора и полностью задействовать всю площадь датчика.

Встроенная поддержка технологии Power-over-Ethernet
Встроенная поддержка технологии Power-over-Ethernet обеспечивает подачу питания к камере AXIS 212 PTZ при помощи кабеля подключения к локальной сети, что дает возможность использовать единый источник питания и минимальное количество кабельных соединений, что, в свою очередь, позволяет существенно снизить затраты на установку.

Установка сети и сетевое управление
Программа AXIS Camera Management позволяет осуществлять бесперебойное управление камерой AXIS 212 PTZ и другими устройствами для сетевого видео от компании Axis. Она позволяет обнаруживать и показывать статус подключения, присваивать IP-адреса, конфигурировать одно или несколько устройств, обновлять программно-аппаратное обеспечения и устанавливать права доступа.

Изображение

Кстати...

Pages